ACCUEIL>LES EXPERIENCES DU MIXE

STIMULEZ VOTRE CREATIVITE

LES RESIDENCES CREATIVES

Le temps d'une journée, des Chefs cuisinent et créent des plats en textures adaptées.

 

Couleurs et formes sont travaillées pour stimuler l'appétit.

 

Ce moment créatif et les recettes qu'ils cuisinent sont compilés dans des Ebooks dédiés, consultable gratuitement en ligne.

 

Cliquez sur l'image ci-contre et découvrez l'Ebook "Dinde en textures modifiées". 

LES DEFIS CREATIFS

Les défis créatifs du Mixé sont organisés dans des salons spécialisés (ex: Serbotel, Equiphotel) pour sensibiliser et valoriser les cuisiniers de la restauration collective.

 

Ce sont des concours en binômes constitués d’un Chef en restauration collective et d’un Chef en restauration commerciale. Associés pour travailler autour d’un thème imposé avec les produits partenaires dans un temps limité. C'est l'occasion de s'inspirer et d'apprendre à mieux cuisiner les textures adaptées mais aussi d'échanger conseils et bonnes pratiques entre professionnels.

Défi mixé 2015 - Démos culinaires commentées, joutes Mixé et joutes oratoires

Défi Mixé 2014

Happening SIRHA 2015

Conférence au SIRHA 2015

Lors du dernier Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA) Sylvie Gautron, diététicienne nutritionniste et Yannick Strottner, Chef référent en restauration collective et Président de l’ACEHF nous parlent du projet "Mixé, cuisine et alimentation à textures modifiées" démonstrations à l’appui.